• 02 сентября 2018, 13:25

    Сотрудники ППС отмечают свой профессиональный праздник

    2 сентября в России отмечают День патрульно-постовой службы. В этом году подразделение отметит свой юбилей — 95 лет со дня основания.
    Сотрудники ППС отмечают свой профессиональный праздник | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    25-летний житель Одинцова Александр Гринев уже 7-й год работает старшим сержантом в Министерстве внутренних дел. За это время раскрыл немало преступлений и предотвратил множество нарушений. А в прошлом году даже получил награду отличника полиции за задержание наркодилера. Решение стать полицейским появилось спонтанно. После службы в армии в военкомате он увидел объявление о вакансии сотрудника патрульно-постовой службы и решил попробовать.

    Сотрудники ППС отмечают свой профессиональный праздник | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Всегда что-то новое происходит на маршруте патрулирования. Работа не однообразная, не сидишь на месте, она подвижная, всегда ходишь на вызовы, двигаешься, бегаешь за кем-то, работа, в общем, приносит большой интерес», — говорит Александр Гринев.

    Ежедневно сотрудникам внутренних органов приходится контактировать с множеством преступников, дебоширов, наркоманов и алкоголиков. Однако, большинство вызовов случаются на бытовую тему. Семейные ссоры и скандалы могут закончиться рукоприкладством. Но бывают и стандартные ситуации во время смены — например, отсутствие регистрации у иностранных граждан.

    Сотрудники ППС отмечают свой профессиональный праздник | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в Одинцовском батальоне 214 сотрудников. Из них 20 — кинологи. Второго сентября патрульно-постовая служба отметит 95 лет со дня основания. В честь профессионального праздника всех сотрудников наградят почетными грамотами за успехи в работе.

    Сотрудники ППС отмечают свой профессиональный праздник | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «В первую очередь, терпения, везения, и, как любит говорить наш начальник ОВД Василий Васильевич Сколкин, оперативного везения и самое главное — здоровья родным и близким», — сказал в своем поздравлении командир батальона Александр Куликов.

    Сейчас количество сотрудников патрульно-постовой службы является лидирующим по числу подразделений полиции страны.