• Сотрудники полиции пожаловались на отсутствие условий для несения службы

    В третьей декаде 2017 года сотрудники полиции неоднократно сталкивались с проблемами при задержании правонарушителей. Представители внутренних органов постарались объяснить, что мешает им профессионально нести службу. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Во время задержания скандальной пассажирки в Домодедово полицейские не взяли с собой наручники. Хулиганка смогла укусить одного из них за палец, а другому сорвать именной бейджик.

    В Тюмени представителям закона помог активный гражданин, который вмешался в агрессивную перебранку сотрудников полиции с тремя пьяными дебоширами. Благодаря подмоге подвыпившую компанию удалось задержать.

    Основная проблема качественной работы органов правопорядка — отсутствие должного внимания к физической подготовке и приемам самообороны. Практикуемые силовые методы непродуктивны в служебной деятельности.

    Надо полностью менять подготовку сотрудников и их отбор на службу. Более того, зачастую полицейские вынуждены выходить на работу в выходные и праздничные дни, а также посещать различные внутриведомственные мероприятия, и на нормальную физическую подготовку просто нет времени

    — Александр, полицейский Патрульно-постовой службы.

    Постоянные переработки и ненормированное питание также снижают работоспособность полицейских. По их мнению, наличие защитных средств, электрошокеров и газовых баллончиков, позволило бы хоть как-то облегчить работу. Многие опасаются применять огнестрельное оружие и приемы самообороны, так как последствия могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.


    В Нижневартовске бойцы ОМОН Росгвардии провели спецоперацию по задержанию наркоторговцев. Читать далее>>