facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 10:58

    Сотрудники «Почты России» нашли в двух посылках огнестрельное оружие

    Работники Службы безопасности московского отделения «Почты России» во время досмотра посылок обнаружили в двух из них огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс‐службе организации.

    В одном отправлении найден предмет, похожий на автомат Калашникова. Он должен был быть доставлен в Челябинск. В другом разобранное огнестрельное оружие. Его ждали в Магадане.

    Посылки тут же были задержаны. Всю информацию о них передали в правоохранительные органы, где будет принято процессуальное решение. Представители «Почты России» отметили, что данное происшествие никак не повлияло на работу отделения.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1968_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0.jpg
    Источник фото: ФГУП «Почта России»

    Подобные случаи находятся на особом контроле Службы безопасности «Почты России». В рамках действующего законодательства сотрудники этого подразделения осуществляют проверку содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки при в помощи специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок.


    Женщина-почтальон сообщила полицейским во Владивостоке о лже-ограблении. 45-летняя женщина рассказала, что неизвестный забрал у нее пенсии горожан. Однако сотрудники уголовного розыска в ходе следствия выяснили, что «пострадавшая» соврала о произошедшем. Она планировала с помощью украденных денег решить личные проблемы. Почтальон стала фигуранткой уголовного дела.