facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 01:01

    Сотрудники МЧС в майские праздники перейдут на усиленный режим работы

    Более 2,1 тысячи пожарных и спасателей будут готовы оперативно реагировать на любые ЧС.

    Сотрудники МЧС в майские праздники перейдут на усиленный режим работы и будут готовы оперативно реагировать на всевозможные происшествия. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

    Обеспечивать безопасность на праздничных мероприятиях, которые состоятся в Подмосковье 1 мая, будут 150 сотрудников Федеральной противопожарной службы Московской области. На каждой площадке для проведения народных гуляний будут дежурить сотрудники МЧС.

    Более 2,1 тысячи пожарных и спасателей будут готовы оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Кроме того спасатели в праздничные дни, а впоследствии и до конца пожароопасного периода, проведут патрулирование лесных массивов, в населенных пунктах жителям расскажут о правилах пожарной безопасности и раздадут наглядную агитацию. Рейды будут проходить совместно с сотрудниками полиции, лесного хозяйства и Госадмтехнадзора. 

    Ранее стало известно, что пожары в лесах Подмосковья могут начаться в майские праздники, несмотря на дождливую погоду. Выпадение осадков на протяжении прошлой недели не снизило уровень пожарной опасности, поскольку содержание воды в лесной подстилке и торфяниках слишком мало.

    Кроме того, с 1 мая 2015 года лесах Московской области может быть введено временное ограничение на посещение лесов гражданами и полный запрет на въезд в леса любого авто- и мототранспорта, а также запрет на любую лесохозяйственную деятельность, кроме лесопожарной. Временное ограничение для граждан означает, что заходить в лес и гулять будет можно, однако курить, разводить костры или огонь в мангале запрещено. Нарушивших запреты будут штрафовать.