• Сотрудники МЧС проверили безопасность подледной рыбалки на Истринском водохранилище

    Сотрудники МЧС на специальных катерах проверили Истринское водохранилище и оценили, насколько сейчас безопасно рыбачить на водоеме. Машинам уже запретили выезжать на лед.
    Сотрудники МЧС проверили безопасность подледной рыбалки на Истринском водохранилище

    Истринское водохранилище — один из крупнейших искусственных водоемов Подмосковья. В зимний период его по праву можно считать центром притяжения любителей подледной рыбалки. В зависимости от погоды на поверхности водохранилища можно насчитать около тысячи рыбаков и целые палаточные города. Именно поэтому сотрудники МЧС проводят плановый объезд водоема.

    Сотрудники МЧС проверили безопасность подледной рыбалки на Истринском водохранилище | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главное для инспекторов — не допустить несчастные случаи на воде и обеспечить безопасность рыбакам. Несмотря на то, что лед довольно толстый и способен выдержать человека, опасность угодить под воду все же есть.

    Сотрудники МЧС раздали рыбакам памятки с информацией о поведении на воде и подробной инструкцией о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Такая памятка поможет спасти себя или помочь товарищу, оказавшемуся в воде.

    Сотрудники МЧС проверили безопасность подледной рыбалки на Истринском водохранилище | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Начальник западного инспекторского отделения «ГИМС» предупреждает, что выезд мото-вездеходной техники и особенно автомобилей на лед категорически запрещен.

    В прошлом году под лед провалились восемь снегоходов, жертв удалось избежать. Спасатели предупреждают, что на чудо надеяться не нужно, а стоит трезво оценивать обстановку.