• 18 июня 2019, 13:37

    Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде получат первые выплаты по зарплате до конца июня

    Работники частного хлебокомбината в Сергиевом Посаде в течение недели начнут получать первые деньги в счет погашения задолженности по зарплате. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил заместителю председателя правительства региона Вадиму Хромову выехать на место и сделать все возможное, чтобы людям выплатили зарплату.

    Ожидаем, что первые выплаты, пускай не самые большие, сможем организовать либо в конце этой недели, либо в начале следующей

    Вадим Хромов.

    Вадим Хромов рассказал «360», что встретится с руководством завода уже через несколько часов.

    «Сегодня днем, в 15:00–16:00, будет моя встреча на заводе с директором и конкурсным управляющим для того, чтобы мы нашли решение, как начать выплачивать зарплату в ближайшее время. Предприятие с начала года попало в процедуру наблюдения — это банкротная часть процедур по холдингу „Настюша“. Есть просрочки за несколько месяцев по зарплате», — сообщил зампред подмосковного правительства.

    По словам зампредседателя правительства области, для выплаты просрочек необходимо запустить предприятие, которое простаивало из-за задолженности перед энергетиками.

    «Предварительные договоренности с энергетиками по возможности запуска даже с частичным погашением долгов достигнуты сейчас», — добавил Хромов.

    Из-за невыплаты зарплат в отношении АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» возбуждено уголовное дело. Как рассказали в областном главке СК РФ, с января по июнь 2019 года руководство организации не платило своим сотрудникам за работу. Общая задолженность превысила 14 миллионов рублей.

    По словам гендиректора предприятия Сергея Крыжевского, проблемы возникли из-за собственника хлебокомбината — зерновой компании «Настюша», которую суд признал банкротом в феврале 2018 года. Крыжевский отметил, что в ближайшие дни комбинат должен возобновить работу после месяц простоя. В мае на комбинате из-за долгов отключили свет и газ.