facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 12:16

    Сотрудники ГИБДД вынудили капитана ВС дать взятку. И прогадали

    F5Двух столичных сотрудников ГИБДД задержали на спецтрассе за вымогание и получение взятки. Они предложили заплатить крупную сумму девушке, которая выехала на встречную полосу. Деньги автомобилистка дала, но позже обратилась в полицию. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Сотрудники ГИБДД вынудили капитана ВС дать взятку. И прогадали

    Сотрудники ДПС 25 августа на Мичуринском проспекте Москвы остановили автомобиль КIA Ceed, которым управляла капитан Вооруженных Сил России. На повороте женщина выехала на встречную полосу.

    Полицейские убедили ее в том, что ей грозит серьезное наказание, и предложили урегулировать вопрос за 100 тысяч рублей. «Благодетели» подсказали нарушительнице, что деньги можно снять в банкомате торгового центра «Фестиваль». Капитан ВС последовала их рекомендации. Она отдала им крупную сумму, после чего стороны разошлись.

    Однако на этом история не закончилась. В тот же день женщина по совету своего отца (бывшего сотрудника ГИБДД) обратилась в полицию, где рассказала о происшествии.

    Взяточников пришлось долго искать, поскольку в момент преступления они находились не на своем рабочем месте. А в патрульной машине были отключены видеорегистратор и проблесковый сигнал. В итоге нарушителей все-таки задержали.

    Вопрос об избрании меры пресечения Никулинский суд рассмотрит 13 сентября.