facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 06:45

    Сотрудники ГИБДД Москвы не смогут заработать на "красивых" номерах

    Специальная программа присваивает автомобилям случайные регистрационные знаки.

    В Москве начали выдавать автомобильные номерные знаки по новой системе. Номера теперь присваиваются автоматически с помощью специальная компьютерной программы, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В столичной автоинспекции заявили, что новая система не позволит инспекторам торговать красивыми номерами.Регистрационных автомобильных номеров "777" в Москве хватит еще на пять лет, а купить "красивые" номер уже нельзя, сообщил ТАСС, ссылаясь на начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко. 

    "Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу<…>. И инспектор никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак", - рассказал Коваленко.

    Начальник столичной ГИБДД отметил, что номерные знаки с кодом 777 не закончатся в ближайшие пять лет. 

    "Государственные регистрационные знаки с кодом региона "777" имеются в достаточном количестве, и этих номеров хватит еще примерно на пять лет. Кроме того, существуют так называемые старые серии. То есть высвобождаемые номера. Например, автовладелец списал машину в утиль или продал ее за границу. Эти номера поступают обратно в оборот", - сказал Коваленко.

    Напомним, с апреля инспекторы МАДИ, следящие за соблюдением правил парковки в Москве, начали оформлять эвакуацию онлайн. Для этого им выдали планшеты с приложением "Мобильный инспектор". Оформление протокола теперь должно занимать теперь меньше минуты.