facebook_pixel
  • 28 января 2019, 14:45

    Сотрудникам МХТ имени Чехова разрешили ездить через Камергерский переулок

    Сотрудники Московского Художественного театра имени Чехова теперь официально смогут проезжать через Камергерский переулок. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-атташе театра Мария Малкина.

    «В театре висит объявление о том, что теперь проезд в театр для тех сотрудников МХТ, у которых есть пропуска, разрешен через Камергерский переулок со скоростью, установленной для пешеходной зоны, 5 километров в час», — сказала Малкина.

    В театре объяснили, что Камергерский переулок является пешеходным еще с 1998 года. За это время парковка в переулке была убрана, а пешеходная зона расширена до Тверской улицы. При этом логистика работы МХТ так и осталась непроработанной. Ведь заехать в театр можно со стороны Камергерского переулка.

    Ранее широко обсуждался проезд к театру по пешеходной зоне актера Игоря Верника. Его из-за этого привлекли к административной ответственности. Верник оплатил штраф в 500 рублей. По мнению руководства театра, артиста наказали неспрведливо, поскольку он оказался «заложником административных нестыковок и недоработок».