facebook_pixel
  • 06 августа 2015, 05:47

    Сотрудника МЧС, пострадавшего в Солнцево, через 10 дней могут выписать из больницы

    Врачи надеются, что госпитализированный сможет ходить.

    Сотрудника МЧС, на которого ранее было совершено нападение в Солнцево, могут выписать из больницы и отправить на реабилитацию через 10 дней. Медики надеются, что пострадавший сможет ходить, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на замглавврача по медицинской части городской больницы №17 Татьяну Бакланову.

    "Евгений поступил к нам 2 августа на скорой помощи сразу после происшествия. В связи с тяжелым состоянием был госпитализирован сразу в операционную, в течение двух часов врачи боролись за его жизнь и за сохранение функции глубоко травмированной нижней конечности. Операция окончилась успешно. Сейчас он переведен в обычную палату. В больнице проведет еще неделю - дней 10, после чего ему предстоит серьезная длительная реабилитация", - пояснила Бакланова.

    Травматолог Арсентий Кошкин уточнил, что жизнеспособность ноги сотрудника хорошая и также заверил, что после курса реабилитации пациент сможет ходить. Кроме того, он сообщил, что пострадавший поступил с тяжелейшей травмой кисти.

    По словам руководителя Воронежской Академии государственной противопожарной службы, спасатель получит высшее образование и будет служить в ведомстве до полной реабилитации.

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают шестерых злоумышленников, которые напали на сотрудника МЧС Воронежа. Нападение произошло 2 августа около 00:00 в районе Солнцево, на западе Москвы. Несколько преступников, вооруженные топорами и мачете, напали на компанию друзей, среди которых был и сотрудник МЧС, приехавший из Воронежа в Москву на присягу к другу. Читать далее>>