• 07 ноября 2018, 17:36

    Сотни подростков устроили давку из‐за бесплатных роллов в Сургуте

    Около 500 подростков устроили давку при появлении популярного блогера Рахима Абрамова, который должен был раздавать бесплатные роллы. Об этом сообщил местный портал SiTV.ru.

    По сообщениям очевидцев, сотни подростков столпились возле кафе «Суши Мастер», которое находится на первом этаже торгового центра, задолго до начала акции. Когда же Абрамов появился на публике, посетители буквально штурмовали заведение.

    «Была девочка, ее не заметили, она споткнулась о чью-то ногу и упала. Все друзья говорили, мол, отойдите, но никто ее не замечал. Потом на нее упало уже два-три мальчика, и только потом ее заметили и начали уже расталкивать народ, чтобы люди встали», — рассказала одна из свидетельниц произошедшего.

    При этом, как утверждают местные жители, организаторы ничего не предпринимали, чтобы успокоить подростков и прекратить давку. В итоге полицию вызвали посетители торгового центра.

    Правоохранители задержали блогера, так что акция завершилась до того, как он приступил к своим мастер-классам.

    «Я в шоке, что творилось в Сургуте. Извините за то, что отменили мероприятие. Просто не нужно было устраивать давку. Все успели бы сфоткаться, забрать свои роллы. Но я сделал все, что мог», — написал блогер, обвинив в давке подростков.

    Аналогичная акция должна пройти в восьми городах России.