• Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль

    Коломна приходит в себя после самого масштабного в Подмосковье велофестиваля. В нем приняли участие почти 1,5 тысячи человек. Они преодолели три дистанции: 30, 50 и 90 километров. Велосипедистов не остановили ни порывистый ветер, ни июльский ливень. Тем более, что боролись гонщики, среди которых были как любители, так и профессионалы, за весьма серьезные призы.
    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль

    Все на велосипеды!

    Коломна, трасса и тысячи людей — так стартовал крупнейший в России велофестиваль Summer Velo Cup. В нем приняли участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители.

    Половина успеха — это защита. Участники выходили на старт только при полной экипировке и с индивидуальным номером участника.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди поклонников велоспорта оказалось немало известных людей. На старте, например, можно было пообщаться с именитыми мастерами спорта. Среди них — прославленный олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он рассказал, что с детства испытывает слабость не только к фигурным конькам, но и к велосипедным прогулкам.

    «Раньше ездили на велосипедах за грибами и ягодами. Я помню эти многочасовые прогулки. Так что, сейчас самое время повторить», — поделился Алексей Ягудин.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Праздник спорта и семьи

    Самая короткая дистанция — 30 километров, следующая — 50, а протяженность самой длинной, праздничной, составила 90 километров — ровно столько, сколько лет Подмосковью. Трассу организаторы сделали общей, но каждую группу сопровождали экстренные службы, бригады полиции и веломедики. Так что о собственной безопасности участники заезда могли не беспокоиться и полностью сосредоточиться на гонке.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль Summer Velo Cup — это не только большая благотворительная акция, но и, прежде всего, семейный праздник. Поэтому среди участников можно было встретить сразу несколько поколений одной семьи.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Скучно не было даже тем, кто не принимал участие в гонке. Фестивальный игровой городок был идеальным местом для, например, пап с детьми, которые пришли поддержать своих жен-велосипедисток.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Главный приз — автомобиль

    Когда все накатались и от души повеселились, пришло время вручать награды. Партнерами фестиваля выступили областное правительство и российский завод Mercedes-Benz.

    «Велосипедный спорт для меня — самый любимый. И я был очень рад принять участие в мероприятии, организованном Московской областью и, в частности, ее губернатором», — отметил генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Подарки победителей ждали серьезные: несколько велосипедов и главный приз — автомобиль. Его выиграл москвич Юрий Левинзон.

    В этом году в заезде Summer Velo Cup участвовали почти 1,5 тысячи человек. Однако когда есть возможность получить такие награды, о здоровом образе жизни задумается, как минимум, еще столько же. Так что остается ждать следующего фестиваля.

    Сотни километров, тысячи людей и море удовольствия. Как в Коломне проходил самый масштабный велофестиваль | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»