• 05 февраля 2019, 15:22

    Сосульки и скользкие ступеньки. Жители дома в Дубне оказались в ледяном плену

    Жители одного из домов Дубны не могут открыть свои окна из-за сосулек, которые начали превращаться в ледяные глыбы. Падение одной из таких может закончиться травмой или даже смертью для прохожих. Кроме того, у подъезда обледенелые ступеньки, на которых поскользнуться проще простого.
    Сосульки и скользкие ступеньки. Жители дома в Дубне оказались в ледяном плену | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы не упасть, людям приходится держаться за поручень — он, кстати, тоже покрыт льдом. А козырек подъезда, уже прогнулся от толстого слоя наледи. Как оказалось, претензий у жителей этого дома много, письма с просьбой исправить ситуацию они направили в свою управляющую компанию.

    Наша съемочная группа встретилась с директором управляющей компании утром следующего дня. В это время дворники уже начали сбивать наледь со ступеней. А толстый слой льда с козырька пообещали убрать завтра. Что касается сосулек размером в несколько этажей, тут все сложнее.

    «К сожалению, как видите, здесь нет технической возможности проехать технике для того, чтобы сбить наледь с кровли. Мешают деревья. Соответственно без согласия жителей спилить мы их не можем», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

    Сосульки и скользкие ступеньки. Жители дома в Дубне оказались в ледяном плену | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Руководитель управляющей компании отметил, что наледь с крыши не образовывает протечки в квартиры, пешеходной зоны под ними нет, соответственно и опасности сосульки не несут. Связаны такие ледяные образования с когда-то недобросовестным ремонтом крыши.

    «Технология кровли изменена, еще это было во времена МУП ЖКУ и происходит большое образование наледи», — добавил Угрюмов.

    Чтобы избежать образование наледи, необходим капитальный ремонт кровли, как пояснили в управляющей компании, этот дом стоит в очереди на 2020 год.