facebook_pixel
  • 17 апреля 2019, 16:28

    «Состояние тяжелое»: писателя Дмитрия Быкова ввели в медикаментозную кому

    К настоящему моменту литератора Дмитрия Быкова, которому стало плохо 16 апреля, перед лекцией в Уфе, ввели в медикаментозную кому. Он находится в крайне тяжелом состоянии, из-за этого перевозить его в Москву пока не собираются. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова.

    «Состояние тяжелое»: писателя Дмитрия Быкова ввели в медикаментозную кому

    «Консилиум прошел, переводить в Москву Дмитрия Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием», — рассказал Молчанов. Официальной информации о точном диагнозе пока нет.

    Как писали СМИ ранее, Быкову стало плохо вечером 16 апреля в Уфе, куда он прилетел читать лекцию. Информация о диагнозе и состоянии литератора противоречивая — были версии инсульта и отека мозга из-за диабета.

    Telegram-канал Mash сообщил, что первичный диагноз Быкова — энцефалопатия. Плохо ему стало еще в самолете. В больницу он смог попасть лишь спустя 40 минут после приступа.

    Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу», что состояние госпитализированного Быкова стабильное. В противном случае, отметил Венедиктов, «ему бы позвонили».

    Дмитрий Быков — известный русский писатель, поэт и публицист. Он также работает ведущим на радио и телевидении и преподает литературу. Ему 51 год.