• 20 октября 2018, 12:44

    Состояние двух пострадавших при стрельбе в Керчи ухудшилось

    Руководство Минздрава, сотрудники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и детской реанимационной бригады вылетят в Симферополь из-за инфекционных осложнений у двух пострадавших во время стрельбы в Керчи. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.
    Состояние двух пострадавших при стрельбе в Керчи ухудшилось

    В Симферополе состоится консилиум врачей в связи с осложнениями у двух пострадавших детей в Керчи. По его результатам будет принято решение об их эвакуации в одну из ведущих клиник страны.

    На консилиум отправятся директор департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава России Оксана Гусева, руководитель ФМБА Владимир Уйба, главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш и детская реанимационная бригада.

    Состояние других пострадавших при нападении в Керчи остается стабильным.

    По состоянию на 10:00 20 октября в медучреждениях остаются 45 пострадавших, 25 из них — дети.

    Трое из пострадавших находятся в состоянии крайней степени тяжести (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии), в тяжелой степени — 10 человек, средней степени тяжести — 32 человека.

    18 -летний студент политехнического колледжа колледжа Владислав Росляков устроил кровавую бойню в стенах своего вуза 17 октября. Он проник в задние учебного здания, открыл стрельбу и устроил взрыв. После этого он покончил жизнь самоубийством. Жертвами трагедии стали 21 человек, включая стрелка. Ранены более 40 человек.