facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 05:58

    Состоялось очередное слушание по делу о незаконной продаже квартиры во Фрязино

    Новые жильцы уже выселили бывшую владелицу квартиры.

    Жительница Фрязина продала свою квартиру за 200 тысяч рублей, сама того не зная. Изначально женщина просто пошла за кредитом, а вместо этого подписала генеральную доверенность на жилплощадь. В итоге она заявила, что сотрудники кредитного бюро обманным путем заставили подписать ее другие документы.

    Телеканал "360 Подмосковье" следит за этой историей с осени прошлого года. Новые владельцы квартиры уже успели выселить женщину из ее жилплощади, а она подала иск в суд о признании сделки недействительной.

    В Щелковском городском суде Надежда Тимофеева - частый гость. Вот и сегодня она пришла на очередное заседание суда, где пытается доказать, что не хотела продавать свою квартиру за смешные 200 тысяч рублей.

    Ее выселяют по решению суда новые жильцы. Два года назад Надежде отказали в займе в международном кредитном бюро. Работник попался сердобольным и предложил женщине помощь - дал ей 200 тысяч, пообещал найти другого кредитора, а в качестве залога получил подписанную генеральную доверенность на квартиру. Надежда уверяет - документы ей подсунули обманным путем. 

    Но на сегодняшнем заседании в качестве свидетеля появилась риэлтор Юлия, которая заверила судью: Надежда сама обратилась за ее услугами, чтобы та нашла клиента. Но женщина настаивает на своем: квартиру она никогда не собиралась продавать, и уж тем более не пользовалась услугами риэлтора.

    Проблему далеко не сразу начали решать через суд. В ноябре прошлого года съемочная группа "360" вместе в женщиной отправилась в то самое кредитное бюро, где и была переписана квартира. Там гостям были не рады. Сотрудники, пытавшиеся выгнать женщину, отчаянно ее не узнавали. Говорили, что такие клиенток у них не было. И человека, якобы оформлявшего кредит, они не знают.

    В суд женщина обратилась, когда ее выселили новые владельцы квартиры. Единственное доказательство, что квадратные метры когда-то принадлежали именно ей, - прописка в паспорте. На сегодняшнем слушании никакого решения суд не принял - назначали следующее. Адвокат готов доказать, что показания свидетеля не имеют ничего общего с действительностью. "Пояснения свидетеля, который сегодня был допрошен, вызывают сомнения в правдивости и объективности. Суд не принял еще итогового решения, запросили еще ряд документов и ряд свидетелей. Поэтому у нас продолжается процесс", - отметил адвокат Тимофеевой Марс Тарасов.

    Никаких прогнозов правозащитник не дает, но Надежда твердо настроена вернуть свою квартиру обратно. И теперь женщина точно знает, что больше не будет подписывать никаких документов, заранее их не прочитав.

    Читайте также: