facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 01:54

    Составлен блинный рейтинг российских регионов

    Самые дешевые блины пекут в Мордовии.

    Редакция портала Agro2b.ru провела исследование рынка продуктов, необходимых для приготовления блинов, и подсчитала стоимость лакомства в разных регионах страны. Соответствующий рейтинг был опубликован в четверг, 19 февраля.

    Для того, чтобы высчитать, в какую сумму обойдутся масленичные блины в том или ином регионе, авторы исследования задали исходные параметры – стандартный рецепт и количество блинчиков. Так, редакция портала выяснила, что для приготовления стопки из 30 блинов понадобится литр молока (жирностью 3,2 процента), два яйца, 400 граммов муки (высший сорт), 40 миллилитров подсолнечного масла, 26 граммов сахара и соль по вкусу.

    Выяснилось, что самые дешевые блины пекут в Мордовии – там масленичное угощение обойдется в 62 рубля и 91 копейку за 30 штук. На втором месте в списке регионов с самыми дешевыми блинами разместилась Саратовская область, где стопка блинов к масленице стоит 62 рубля и 97 копеек. Третье место с показателем 63 рубля и 13 копеек заняла Вологодская область.

    Московская область заняла в перечне 24-е место. Подмосковные блины были оценены экспертами в 69 рублей 81 копейку. Примечательно, что сахар для блинов в Московской области обходится дешевле, чем во всех остальных регионах, представленных в рейтинге. 26 граммов песка в Подмосковье обойдется в 80 копеек, тогда как даже в Мордовии такое количество сахара стоит 1 рубль и 25 копеек.

    Самые дорогие блины в стране пекут в Чукотском автономном округе. Там три десятка блинов будут стоить 143 рубля и 54 копейки.