facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 02:37

    Составлен антирейтинг муниципалитетов МО по количеству незаконной рекламы

    С 13 по 31 мая в МО было демонтировано 284 незаконные конструкции.

    Антирейтинг муниципальных образований Московской области составлен на основании мониторинга государственного казенного учреждения "Мособлреклама" администраций подмосковных городов и районов с учетом данных Рекламной ассоциации Московской области. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщила пресс-служба ГУ по информационной политике и рекламе Московской области.
    Согласно рейтингу, в 35 муниципалитетах выявлено менее 10 процентов незаконной рекламы. Лучше всех с наведением порядка на своей территории справляются в Серебряно-Прудском районе и Дзержинском, где незаконных конструкций нет. Два видеоэкрана осталось убрать в Коломне и один рекламный щит – в Дубне.

    По словам первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, двенадцать районов находятся в так называемой "красной зоне". 

    "Рекламные конструкции могут быть установлены только победителями аукционов и только на местах, предусмотренных схемами размещения, которые утверждены администрациями. В Серпухове в схеме – всего 88 мест, – подчеркнул Менчук. – Остальные конструкции являются незаконными". 

    Как рассказал Александр Менчук, за период с 13 по 31 мая на территории Подмосковья было демонтировано 284 незаконные рекламные конструкции. По состоянию на 1 июня 2015 года всего на территории Подмосковья насчитывается 1793 конструкции, которые не соответствуют схемам размещения. 

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", с приходом весны борьба с незаконной наружкой вышла на новый уровень. Едва закончились холода, началась новая волна демонтажа конструкций