• Соседи связали убийство матери и сына в Москве с квартирным вопросом

    Убийство матери и сына, произошедшее на улице Софьи Ковалевской в Москве, может иметь прозаическую причину. Возможно, оно произошло из-за квартиры, рассказали «360» соседи.
    Соседи связали убийство матери и сына в Москве с квартирным вопросом

    Соседи тепло отзываются о погибших Екатерине и ее сыне Саше. Характеризуют их как приличных, часто загоревших — ездили в Таиланд. Глава семьи Вадим как-то внезапно умер, но горе не сломало вдову и сына.

    «Вадим не пил, курил только много. Я его очень хорошо знал. Ездил к ним на дачу. С мальчиком катался на коньках и на велосипеде. Помню, как он руку сломал, а я ему говорю: ты как выздоровеешь, снова кататься пойдем. Жалко его, маленький совсем был», — рассказал сосед погибших.

    По его словам, Екатерина и Вадим, возможно, жили в гражданском браке. Когда Екатерина овдовела, машину, оставшуюся от мужа, собиралась отдать родне. А вот вопрос с квартирой оставался нерешенным.

    «Может, и с квартирой такая же ситуация. Если они жили в гражданском браке, то Катя в этой квартире после смерти мужа — никто. И если сын от другого мужчины, значит, и сын тоже. Получается, конфликт мог произойти из-за квартиры», — предположил сосед.

    Екатерину и ее сына убили вечером 7 ноября. Их зарезали в собственном доме по улице Софьи Ковалевской, причем ребенка пытались расчленить. Тела обнаружила мать Екатерины, приехавшая в гости.

    Правоохранители сообщили 8 ноября, что задержали предполагаемого убийцу: им оказался 30-летний ранее судимый мужчина. Его задержали в районе Ботанического сада в Москве. Известно, что в последнее время он чаще жил в области. В квартире задержанного нашли вещи убитой Екатерины.