facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 20:49

    Соседи не смогли поделить ведущий к лифту коридор

    Владельцы одной из квартир в Голиковском переулке, вернувшись из длительной поездки, обнаружили, что за время их отсутствия часть собственности стала общим коридором. У соседей свое мнение. По их словам, хозяйка квартиры — захватчик, и эта территория ей никогда не принадлежала.

    Соседи не смогли поделить ведущий к лифту коридор

    Шестиэтажный дом 1935 года постройки был спроектирован как две симметричные половины. Только в одном подъезде заложили лифтовые шахты, а в другом не предусмотрели. Два подъезда соединены на 6 этаже длинной верандой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15434_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Конфликт разгорелся на четырех квадратных метрах коридора, который жильцы квартиры № 29 давно используют как часть своей жилплощади. Пользуясь длительным отсутствием хозяев, соседи из смежного подъезда подали в суд и отсудили коридор. Теперь это не собственность 29-й квартиры, а общедомовое имущество. Соответственно, жильцам второго подъезда можно пользоваться этим коридором для того, чтобы через веранду попасть к лифту. Этот путь фактически проходит через жилое помещение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15435_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Москворецкий суд обязал хозяйку квартиры № 29 демонтировать все двери и не чинить препятствия соседям. Однако собственники квартиры с таким решением не согласны и готовятся подавать уже вторую апелляцию.