facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 10:30

    Сосед школьницы‐каннибалки рассказал о реакции матери на ее пропажу

    Сосед 12-летней школьницы, подозреваемой в каннибализме, вспомнил о первых минутах после исчезновения подростка. Своей реакцией он поделился с корреспондентом «360».

    Сосед школьницы‐каннибалки рассказал о реакции матери на ее пропажу

    3 октября в селе Новинка Ленинградской области полицейские нашли в квартире труп 21-летнего молодого человека. По версии следствия, к убийству могут быть причастны 22-летний мужчина и его спутница, 12-летняя Валерия Яргина. Девочка сбежала из дома в Сочи 23 сентября.

    Сосед семьи Яргиных рассказал о взаимоотношениях в семье подростка. По его словам, они были сложными и не доверительными. Мать постоянно делала дочери замечания. Исчезновение несовершеннолетней она восприняла не серьезно.

    «У матери вообще никаких эмоций не было после исчезновения Леры, будто ничего не произошло. Будто пять тысяч потеряла и все», — рассказал «360» сосед.

    Мужчина живет рядом с ними всего два месяца. Но этого времени ему хватило, чтобы заметить пренебрежительное отношение матери к девочке. По словам соседа, женщина никогда о ней не заботилась. Девочка была предоставлена сама себе. Тем не менее, мужчина отметил, что о серьезных конфликтах не слышал.

    Безразличие проявлялось и в другом. Мама мало чего покупала в магазинах и не готовила изысканных блюд.

    «Мясо практически не ели они. Вообще не замечал его. В основном картошка. Все очень скромно у них», — вспомнил сосед.

    Но девочке явно не нравилось быть вегетарианкой. Системе она воспротивилась в Ленинградской области. Обнаруженный там труп молодого человека был расчленен. Стражи порядка нашли в квартире отрезанные куски человеческого мяса. Убийцы уложили его на сковороду, а голову убрали в печку.

    Для соседа девочки такие подробности были шокирующими. У него сложилось о ней другое мнение.

    «Лера-то вполне адекватная была. Но помню, недавно совсем, был мальчик у нее. Обнимались тут, целовались. Явно старше парень был. Так мы быстро выпроводили его отсюда», — добавил сосед Яргиных.

    Школьница общалась с молодыми людьми, которые были старше нее, не только в родном городе. Когда она сбежала в Санкт-Петербург, познакомилась в кафе с 21-летним молодым человеком. Именно с ним она могла быть в момент убийства в квартире погибшего.