• 29 октября 2018, 13:01

    Соосновательница WWF в России Лора Уильямс погибла под Брянском

    Одна из основательниц Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, американка Лора Уильямс, погибла в Брянской области в результате несчастного случая. Об этом в Facebook написал ее супруг Игорь Шпиленок.
    Соосновательница WWF в России Лора Уильямс погибла под Брянском

    «Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади. Похороны в деревне Чухраи Брянской области во вторник, 30 октября, в час дня», — написал он.

    Уильямс приехала в Россию в 1993 году, намереваясь работать здесь в WWF. Под ее руководством удалось реализовать несколько десятков природоохранных программ, в том числе и по брянским лесам. Чтобы помочь сохранить заповедник, Уильямс переехала в деревню Чухраи, где осталась жить с мужем, известным фотографом-натуралистом.

    В Брянской области она развивала также проект «Человек и лошадь». «Новый проект вдохновленной русской американки — программа личностных тренингов с лошадьми. В его основе — идея равенства: животные должны быть партнерами, а не слугами», — рассказали в пресс-службе WWF.

    В организации отметили, что история WWF в России началась именно с Лоры Уильямс. Также женщина всегда подчеркивала, что две такие сильные страны, как РФ и США, должны договориться и сделать все возможное, чтобы сохранить природу планеты.