• «Сообщения в direct в соцсетях проверяю и отвечаю лично»: глава Котельников рассказал о взаимодействии с жителями

    Что представляют из себя Котельники сегодня? Где работать и где отдыхать? На каком уровне находится местная медицина и образование? Другими словами, насколько в Котельниках комфортно и безопасно жить? На эти вопросы в «Интервью 360» отвечает глава городского округа Андрей Булгаков.
    «Сообщения в direct в соцсетях проверяю и отвечаю лично»: глава Котельников рассказал о взаимодействии с жителями

    — Оперативно реагировать на проблемы жителей помогает качественная обратная связь. Как часто вы встречаетесь с местными жителями? И сидите ли в соцсетях?

    — Главное в нашей обратной связи с жителями — это, конечно, взаимодействие через соцсети, портал «Добродел», и этим мы занимаемся регулярно. Надо сказать, что еженедельное оперативное совещание у меня начинается с разбора жалоб, которые приходят через соцсети и с портала «Добродел». Мы их анализируем, структурируем, смотрим, кто где «подвисает» из структурных подразделений. А соцсети — это отдельная история. Я сам проверяю в Instagram и во «ВКонтакте» сообщения в direct. Конечно, сообщения под постами службы отрабатывают самостоятельно, но в «директе» отвечаю я лично. На это у меня уходит время после 11 часов вечером или утром, когда я еду на работу — где-то минут 40 я как раз проверяю все личные сообщения. Их бывает очень много, и это не очень хороший показатель, на мой взгляд, но пока они есть, я буду их точно отрабатывать. Для меня очень важно, чтобы были реальные пользователи — жители городского округа, потому что, бывает, пишут и не жители Котельников с вопросами, касающимися ситуации в целом на близлежащих территориях. Это очень важно, мы делаем ставку на эту работу в общении с гражданским обществом, в целом с жителями. Но и рядовые встречи, особенно небольшие — во дворах или в учреждениях — никто не отменял, потому что старшее поколение, хотя они все и привыкли к соцсетям, но все равно для них личный контакт, обратная связь и ответы на вопросы более важны, нежели соцсети.

    Полную версию «Интервью 360» с главой городского округа Котельники Андреем Булгаковым смотрите на сайте.