• 09 июня 2018, 18:35

    Сомнительные родственники вышвырнули пенсионерку из элитной квартиры в центре Москвы

    Валентина Васильевна должна была получить жилье по наследству, но ее опередили неизвестные люди. По необъяснимым причинам именно их нотариус признал законными наследниками. В итоге суд отобрал у бабушки трехкомнатную квартиру стоимостью почти 17 миллионов рублей.
    Сомнительные родственники вышвырнули пенсионерку из элитной квартиры в центре Москвы

    Сейчас 82-летняя пенсионерка вынуждена жить в квартире у знакомых. Бабушку приютили после того, как ее бесцеремонно выгнали из квартиры.

    «Выпилили мне две двери электропилой вместе с дверными проемами в течение 20 минут. Приставы были грубые и наглые», — рассказала бабушка

    Раньше Валентина Васильевна с двоюродной сестрой Раисой жила в «трешке» у метро Академическая. Это была квартира сестры, но после ее смерти все 90 квадратных метров должны были перейти Валентине Васильевне. Женщина пошла к нотариусу, но ей отказали в оформлении документов. А потом, всего за день до истечения срока вступления в наследство, появились два человека — Татьяна Ч. и Олег П. Татьяна объявила себя родной сестрой покойной хозяйки квартиры, а Олег — ее племянником.

    «Кроме меня, у моей двоюродной сестры никого не было», — заверила пенсионерка.

    Адвокат Валентины Васильевны считает, что нотариус и новые хозяева трехкомнатной квартиры — в общем сговоре.

    «Нотариус самозванцев признала родными людьми и поставила их в первую очередь на наследование», — заявил адвокат Дмитрий Захаров.

    В деле много несостыковок. Разные отчества якобы общего отца, разные фотографии, недостаточность доказательств. Однако нотариус — Наталья К. — почему-то этого не заметила. Съемочная группа телеканала «360» хотела с ней пообщаться, но дверь конторы оказалась заперта. Тогда группа пошла в бывшую квартиру бабушки, но все, что увидела, так это новую дверь и видеокамеру над ней. Дверь никто не открыл. Зато один из новых хозяев квартиры — Олег П. — по телефону сказал пару слов о выселенной бабушке.

    Сомнительные родственники вышвырнули пенсионерку из элитной квартиры в центре Москвы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она старая, больная женщина. Она задолбала, правда. Вы посмотрите внимательно всю ситуацию. Она лепит горбатого и врет нагло. Я не хочу тратить время, есть все в суде. Моя совесть чиста, мы прямые наследники!», — заявил он.

    Помочь пенсионерке решила практикующий юрист — Оксана Филачева. Она уверена, что квартиру можно вернуть.

    «Нам придется обратиться к ДНК-экспертизе. Наверняка понадобится эксгумация ее сестры, чтобы установить родственные связи, и в любом случае нам придется реанимировать это дело путем возбуждения уголовного дела по факту совершения мошеннических действий», — говорит адвокат.

    Оксана Филачева добавила, что если якобы прямые наследники откажутся участвовать в ДНК-экспертизе, то сделают хуже лишь себе. И если анализ подтвердит отсутствие их родства, то за решеткой могут оказаться и они, и нотариус, который оформлял бумаги.