• Соловьев, Познер, Ревенко и Кондрашов поделились ожиданиями от пресс‐конференции Путина

    1702 журналиста аккредитовались на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Однако в списке нет Владимира Соловьева, Владимира Познера, Евгения Ревенко, Андрея Кондрашова. ИА «Политика Сегодня» пообщалось с известными представителями СМИ и узнало об их ожиданиях.
    Соловьев, Познер, Ревенко и Кондрашов поделились ожиданиями от пресс‐конференции Путина

    Ведущий программы «Познер» на Первом канале Владимир Познер будет смотреть пресс-конференцию, как и любой связанный с политикой журналист.

    «Это часть профессиональной работы. Я, конечно, буду смотреть из-за любопытства», — рассказал Владимир Познер.

    Телеведущий давно мечтает взять интервью у президента России Владимира Путина. Поэтому он отказался озвучить сейчас вопрос, который хотел бы задать главе государства.

    Депутат Госдумы, экс-ведущий программ «Вести» и «Вести недели» Евгений Ревенко тоже посмотрит пресс-конференцию. Ради мероприятия в Госдуме специально скорректировали рабочий график. Финальное заседание прошло 19 декабря, а на следующий день депутаты будут смотреть пресс-конференцию.

    «Она — не только политическая традиция. Это стало заметным и значимым политическим действом», — отметил Евгений Ревенко.

    Он ждет ярких и интересных разговоров, откровенных вопросов.

    Ведущий программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Владимир Соловьев не отстает от своих коллег. Для него это и часть работы, и интерес. Вопросов к Путину много.

    «Если говорить о внешней политике, то интересно, где „красные линии“, до которых мы будем терпеть? Какие формы ответа у нас есть на поведение Украины и поведение ее спонсоров?», — поделился Владимир Соловьев.

    Кроме того, его интересует сфера экономики. По его словам, президент поставил много задач. Среди них: люди должны видеть процесс улучшения жизни. Поэтому он хочет узнать, когда это произойдет, и кто из министров будет отвечать за это. Также ему интересны сроки повышения зарплат, изменения экономического роста.

    Политический обозреватель ВГТРК и первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов также намерен смотреть трансляцию пресс-конференции. Но на другие вопросы отказался отвечать. Он сослался на занятость и отсутствие у него статуса «публичная личность».

    Пресс-конференция президента РФ стартует 20 декабря в 12:00. На нее аккредитовались около сотни представителей иностранных СМИ, остальные — российские журналисты. В основном мероприятие длится три-четыре часа.