• Соловьев назвал покойного Доренко предателем. Вдова журналиста ответила

    Вдова журналиста Сергея Доренко Юлия ответила на нападки телеведущего Владимира Соловьева в адрес ее покойного мужа. Тот назвал умершего главреда радиостанции «Говорит Москва предателем. Юлия Доренко объяснила подобные нападки завистью Соловьева.
    Соловьев назвал покойного Доренко предателем. Вдова журналиста ответила

    Телеведущий Владимир Соловьев назвал покойного главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко предателем. Такое заявление он сделал во время своего шоу «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM».

    «Я и при жизни говорил, что Доренко — предатель. Был ли он при этом талантливым журналистом? Конечно, очень. Отменяет ли это его предательство? Нет», — добавил Соловьев. Он напомнил, что Доренко во время «оранжевой революции» допускал антироссийские высказывания.

    После этого вдова Доренко обратилась к Соловьеву через Telegram-канал умершего мужа. «Это удивительно — Сергея Доренко уже нет, а Соловьев по-прежнему жутко завидует и боится его, продолжая свои нелепые нападки», — написала Юлия Доренко. Она подчеркнула, что смерть Сергея Доренко не означает, что за него некому ответить.

    В своем посте она напомнила, что конфликт между журналистами длился давно. Они обменивались колкостями в том числе и в соцсетях. Последняя их встреча в Кремле также закончилась обвинениями Соловьева и последующим негодованием Сергея Доренко.

    Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы от разрыва аневризмы аорты. Он возвращался на мотоцикле из Переславля-Залесского. После кремации его прах захоронили на Троекуровском кладбище российской столицы.