• 05 ноября 2018, 16:07

    Соловьев напомнил об обоюдных правах и обязанностях государства и молодежи

    Известный российский телеведущий Владимир Соловьев напомнил слова бывшего президента США Джона Кеннеди о том, что не нужно спрашивать, что государство может сделать для тебя, а нужно задаться вопросом, что ты можешь сделать для государства. Так Соловьев прокомментировал в интервью РИА ФАН слова директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

    «Что должно государство подрастающему поколению? Создать условия для получения образования, медицины и так далее. Бесспорно, это так. А что должна молодежь государству? Ведь это дорога с двусторонним движением. И вот это необходимо очень четко понимать, что есть взаимные обязательства, и они прописаны в документе, называется он „Права и обязанности“», — отметил Соловьев.

    Журналист подчеркнул, что необходимо понять, что конкретно хотела сказать Ольга Глацких, а не винить чиновников во всех бедах. Соловьев отметил, что родители действительно должны развивать своих детей, и решение об их рождении также принимали родители.

    В то же время Соловьев заметил, что всем чиновникам нужно научиться корректно высказывать идеи. Журналист призвал послушать диалог, который предшествовал заявлению Глацких.

    Ольга Глацких возглавила департамент в 2016 году после завершения спортивной карьеры. До этого она входила в сборную России по художественной гимнастике, завоевала золото Олимпийских игр в 2004 году, чемпионата мира — в 2005 году.

    В понедельник в интернете было распространено видео со встречи Глацких с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда. Пользователей возмутило ее высказывание о том, что государство молодежи ничего не должно, а их воспитанием должны заниматься родители.