• 01 ноября 2018, 06:03

    Солдатам и матросам начнут показывать отечественные фильмы

    Министерство обороны РФ собирается закупить для солдат и матросов коллекцию отечественных фильмов. Их будут показывать в комнатах отдыха и солдатских клубах, сообщили «Известия».
    Солдатам и матросам начнут показывать отечественные фильмы

    В «Список патриота» вошли киноленты, включенные в перечень «100 кинофильмов российского кинематографа для военнослужащих армии и флота». Он был составлен Общественным советом Министерства обороны еще несколько лет назад.

    Российским военнослужащим будут показывать фильмы разных жанров: военные, исторические, комедийные, детективные, приключенческие и так далее.

    Солдатам и матросам начнут показывать отечественные фильмы | Изображение 1
    Источник фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

    В список вошла как классика советского кино, так и современные ленты. Среди них «А зори здесь тихие», «Двенадцать стульев», «Семнадцать мгновений весны», «Операция Ы», «Мы из будущего» и многие другие.

    Фильмы буду записаны на DVD-дисках и других цифровых носителях. Стоимость одного такого сборника составит порядка трех тысяч рублей.

    Отмечается, что показ отечественных фильмов направлен на воспитание в военнослужащих патриотизма и духовно-нравственных качеств «средствами искусства».

    Солдатам и матросам начнут показывать отечественные фильмы | Изображение 2
    Источник фото: кадр из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»