facebook_pixel
  • 15 апреля 2021, 19:57

    Сокращенный ради туристов график подачи воды в Алуште пообещали компенсировать

    Сокращение подачи воды в Алуште будет компенсировано водовозками, заявил «360» председатель Алуштинского городского совета Борис Егоров. По его словам, население воспринимает эти меры спокойно. Люди понимают, что скоро в городе начнется туристический сезон и расход воды вырастет в четыре раза. Во-вторых, повлиять на ситуацию в условиях отсутствия осадков все равно невозможно.

    Сокращенный ради туристов график подачи воды в Алуште пообещали компенсировать

    «Это наша общая проблема. Мы стараемся избежать полного отключения воды», — подчеркнул он.

    Егоров обратил внимание, что при какой-либо экстренной ситуации человек сможет обратиться на горячую линию администрации города.

    «В случае ЧП населению будет оказана помощь в полном объеме», — заверил собеседник «360».

    Чиновник отметил, что и администрация Алушты, и ГУП РК «Воды Крыма» делают все возможное, чтобы горожане не испытывали неудобств из-за сокращенной подачи воды.

    Разработаются новые каптажи. Уже имеющие сооружения для вывода подземных вод, расположенные в здравницах, планируется использовать для технического полива зеленых насаждений, помывки улиц.

    «Но без осадков, которые смогли бы заполнить водохранилища, кардинально изменить положение дел пока не выйдет», — заключил Егоров.

    Пока вода в квартиры жителей Алушты подается с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 часов. По новому графику подача будет осуществляться только в вечернее время.

    Перебои с водоснабжением в Крыму начались после сильной засухи летом прошлого года. После этого на полуострове начали разрабатывать артезианские скважины и искать дополнительные источники пресной воды.