facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 03:21

    Сокращенные работники пройдут переобучение за счет государства

    А также о других антикризисных мерах в Подмосковье.

    Повышение бюджетной эффективности, развитие экономики  и привлечение инвестиций - это ключевые направления антикризисной программы Подмосковья. Больше 70-ти пунктов, от сокращений чиновников до отказа от дорогостоящей мебели, включили в план первоочередных мер, сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    До середины марта будет известно о первых кадровых перестановках. Неэффективных чиновников уволят из правительства. Те управленцы, которых признают результативными, останутся на местах. Будет создано несколько типовых проектов: из какого количества сотрудников должна состоять администрация муниципалитета или городского округа. 

    А вот бизнес в Подмосковье может рассчитывать на поддержку. Новых инвесторов ждут во всех городах. Так, за ближайшие три года в области реализуют приоритетные инвестиционные проекты. Те, которые способствуют импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию промышленных производств. 

    Теперь о социальной поддержке. Правительство будет следить за организацией питания в детских садах, школах и больницах.  Что касается здравоохранения, то здесь против кризиса выступит поддержка отечественного производителя. Те иностранные препараты лечения, которые можно заменить на отечественные, уйдут из наших учреждений. Также создадут специальные комиссии, которые будут мониторить цены в аптеках.  

    Правительство также планирует поддерживать граждан в профессиональном плане. Будет организовано обучение работников, которые находятся под риском увольнения. С последующим гарантированным трудоустройством. Более того, комитет по труду и занятости разработает план по замещению иностранных граждан на жителей региона. 

    Читайте также: