facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 11:13

    «Союзмультфильм» выразил соболезнования семье Успенского

    Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева выразила соболезнования в связи со смертью Эдуарда Успенского. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киностудии. Слащева назвала уход мэтра большой потерей для мультипликации.

    «Союзмультфильм» выразил соболезнования семье Успенского

    «Уход из жизни Эдуарда Успенского — это, без сомнения, большая потеря для всего анимационного мира. Мы искренне соболезнуем его родственникам и друзьям», — говорится в сообщении.

    Слащева назвала Успенского «лучшим детским писателем современности», благодаря которому появилось много замечательных сказочных героев. Глава киностудии подчеркнула, что, несмотря на разногласия, возникшие из-за авторских прав на использование персонажей, сторонам удалось достичь компромисса и прийти к пониманию.

    «Мы расстались с писателем на очень позитивной ноте, уладили все разногласия и построили новые совместные творческие планы», — отметила Слащева, выразив сожаление, что воплотить в жизнь их теперь не удастся.

    Эдуард Успенский родился в Егорьевске 22 декабря 1937 года. Закончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер. Писать стихи и рассказы начал еще в школе.

    Он известен по книгам «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот». За свою жизнь он написал немало детских произведений, стихов и сценариев для мультфильмов.​