facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 09:47

    «Союзмультфильм» назвал попугая Кешу прообразом «современного стендапера»

    Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что киностудия собирается снять продолжение популярного мультфильма о попугае Кеше. Об этом сообщил РБК.

    «Союзмультфильм» назвал попугая Кешу прообразом «современного стендапера»

    В планах «Союзмультфильма» работа над новыми сериями сериала про попугая Кешу и выпуск о нем полнометражной анимационной картины. Слащева заметила, что авторы думают, как сделать полюбившийся персонаж еще более актуальным.

    ​«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был», — заявил предправления легендарной киностудии.

    Анимационная лента про попугая Кешу может стать первой коммерческой полнометражной лентой, которую новая команда «Союзмультфильма» снимет самостоятельно. Развернутый синопсис сценария уже есть, его написал автор оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский. К работе киностудия приступит в ближайшее время.


    Советский и российский писатель, автор книг про Дядю Федора и сценарист серии мультфильмов о нем Эдуард Успенский подал заявление о нарушении авторских прав в Генеральную прокуратуру. Он намерен судиться с «Союзмультфильмом» из-за продолжения «Простоквашино».