facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 06:12

    Социальные отели могут появиться в Подмосковье

    Временное жилье необходимо для попавших в сложную жизненную ситуацию матерей

    В Подмосковье могут появиться социальные гостиницы для матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию. С такой инициативой к главе региона Андрею Воробьеву обратилась президент Общественной организации "Мы вместе" Нелли Бурцева. 

    С идеей создать социальные гостиницы для таких матерей, попавших в трудную ситуацию, к губернатору региона Андрею Воробьеву обратилась глава общественной благотворительной организации "Мы вместе" Нелли Бурцева. Реакция последовала уже на следующий день, с этого вопроса собственно началось заседание регионального правительства. 

    "В части защиты детей я хочу остановиться на важном аспекте, и принять его к сведению и социальному блоку, и инвестиционному блоку, а также глав территорий. Мы должны предусмотреть ряд очень простых, но эффективных решений в части содействия развитию социального бизнеса. Как правило, это подвижники, люди, которые все свое время тратят на воспитание детей, помощь тем, кто оказался в беде. Считаю стратегически важным оказывать им поддержку на местах", - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    "Я оказалась сама в трудной жизненной ситуации и осталась на улице, когда мне было 14 лет. Мы потеряли квартиру,  и моя семья, 5 человек, осталась на улице. У нас распалась семья - нам некуда было идти, нас не принимал никто", -  рассказала Нелли Бурцева.

    Фонд Нелли Бурцевой с помощью благотворителей смог помочь уже десяткам других семей. Сама она снимает жилье и по мере возможностей старается помогать оставшимся без крыши над головой семьям.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что на территории Московской области работают более 180 отелей. Читайте далее >>