• Сочная, с ярким ароматом. Первый урожай малины собрали в Луховицах

    Сезон малины открыт. На прилавках появились коробки с вкусной ягодой. Первый урожай года собрали и в подмосковных Луховицах, он уже разошелся по магазинам.
    Сочная, с ярким ароматом. Первый урожай малины собрали в Луховицах

    Малину в деревне Аксеново начали выращивать только в 2014 году. На 20 гектарах ее выращивают по соседству с земляникой. В компании «Русская ягода» все чисто, без вредной химии. Главную работу делают плодородный луховицкий грунт и агроном Юлия Кривоносова.

    «Здесь ручной труд, потому что если пользоваться химическими средствами, это очень плохо отражается на самих растениях. И потом в дальнейшем все вещества, которые я внесла, остаются в ягоде», — отметила Юлия Кривоносова.

    Сочная, с ярким ароматом. Первый урожай малины собрали в Луховицах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Тут выращивают малину разных сортов. Традиционные сорта, которые созревают летом и необычные, которые плодоносят до конца сентября.

    Каждый день здесь собирают около 500 килограммов. А всего через 3-5 часов коробки с ягодами уже лежат на столичных прилавках. Ягоды не обрабатывают химикатами, чтобы дольше сохранить. Только в жару свежесобранные ягоды охлаждают шоковым способом. В остальные дни малину просто перебирают и отправляют в лотки.

    Сочная, с ярким ароматом. Первый урожай малины собрали в Луховицах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Угоститься первым сбором приехал замглавы администрации городоского округа. Сергей Тимохин отметил, что предприятие постоянно растет и расширяет ассортимент: для Луховиц это инвестиции и рабочие места. Местную ягоду полюбили москвичи, пока большая часть идет именно в столицу. Луховицкая малина — сочная, с ярким ароматом.

    «Луховицкая малина в течение пяти часов доставляется в Москву и идет по крупнейшим сетям. За счет большого труда и технологий вкус получается даже лучше, чем домашняя та же малина» — сказал заместитель главы администрации Луховиц Сергей Тимохин.

    При выборе малины нужно обращать внимание на ее цвет — она не должна быть слишком темной, если это не особенность сорта. Коробку, в которой берете малину, надо встряхнуть — часто испорченные ягоды лежат на дне. На малине не должно быть плотного белого налета.

    «Так как в открытом грунте выращивают, ровной она не всегда бывает, бывают какие-то пятнышки, недочеты», — сказала агроном Юлия Кривоносова.

    Сочная, с ярким ароматом. Первый урожай малины собрали в Луховицах | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В следующем году на этих плантациях планируют протестировать новый сорт малины — «Похвалинка», его вывели в нижегородском питомнике. Это крупные красные ягоды вытянутой формы с насыщенным вкусом. Сорт морозостойкий, дает хороший урожай и отлично переносит транспортировки.