facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 00:58

    Собственники, отказавшиеся платить за капремонт, предстанут перед судом

    Об этом заявил гендиректор фонда капитального ремонта.

    Собственники, отказавшиеся платить за капремонт, предстанут перед судом

    Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Подмосковье планирует подать в суд на собственников, не оплачивающих взносы, сообщила заместитель генерального директора ведомства Инна Митусова.

    "На 2015 год стоит задача вести претензионную и судебную работу в отношении недобросовестных собственников, которые отказываются осуществлять платеж за капремонт.  Кроме того у нас еще выявились проблемы, когда собственники отказываются заключать с нами договор о формировании фонда капитального ремонта из-за того, что у них в бюджете не предусмотрена смета на капитальный ремонт. Но мы обязаны заключать договор о формировании фонда капитального ремонта и понуждать их к заключению", - сказала Митусова в интервью телеканалу "360 Подмосковье". 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал со ссылкой на зампреда правительства области Германа Елянюшкина, что 2015 году на капитальный ремонт в Подмосковье будет направлено 12 млрд руб. Елянюшкин отметил, что всем муниципальным образованиям необходимо до 15 марта скорректировать графики проведения капитального ремонта.

    До конца 2015 года они должны будут отремонтировать 2442 кровли, 2325 лифтов, 755 фасадов, 1566 инженерных систем, 373 фундамента и 29 подвалов в 4565 многоквартирных домах.

    Читайте также: