facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 05:51

    Собственника оштрафовали на 700 тыс. рублей за неиспользование сельхозземель в МО

    Общая площадь участков составляла более 11 гектаров.

    Собственника оштрафовали на 700 тысяч рублей за длительное неиспользование сельхозугодий в Раменском районе Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

    Было установлено, что на 17 участках, общая площадь которых составляет более 11 гектаров, на территории поселения Рыболовское Раменского района долгое время ничего не выращивалось. Участки заросли деревьями и кустарниками.

    В результате владелец земель, которым оказалось юридическое лицо, был привлечен к административной ответственности. Ему выписали штраф и выдали предписание, согласно которому он обязан ввести земли в сельхозоборот до сентября 2015 года.

    Напомним, что до конца года в Московской области в целях поддержки аграрного сектора экономики в сельхозоборот планируется ввести до 150 тысяч гектаров земель. Такую задачу поставил глава региона Андрей Воробьев.

    В обращении к жителям региона глава регион отметил, что в Подмосковье уделяется много внимания развитию сельского хозяйства. В связи с этим власти области ввели полный запрос на перевод сельхозземель под строительство многоквартирных домов.

    "Будем штрафовать всех, кто не использует землю по назначению. Законом предусмотрены и более суровые меры – вплоть до изъятия", - заявил глава региона.