• Собственника детского лагеря с карцером задержали в Ивановской области

    Против собственника и бывшего директора детского лагеря «Радуга» возбудили новое дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в СК региона. Он задержан.
    Собственника детского лагеря с карцером задержали в Ивановской области
    Следующая новость

    Учредителя лагеря зовут Александр Сутормин. Впрочем, его имя не фигурирует в сообщении Следственного комитета. Следователи сообщили, что собственник детского оздоровительного лагеря «Радуга» — предположительно, речь идет именно о Сутормине — назначил директором ДОЛ «Радуга» лицо, не имеющее необходимой профессиональной подготовки и не соответствующее требованиям, которые обычно предъявляют к администратору, работающему с детьми.

    «Директором лагеря в отношении детей из детского дома другого региона, воспитывающихся без родительского внимания, совершаются противоправные действия, применяются недозволенные методы воспитания: запирание малолетних в „карцере“, нанесение им побоев и совершение в отношении воспитанников лагеря иных насильственных действий», — указано в сообщении правоохранителей.

    Уголовное дело сейчас соединено в одно производство с уголовным делом в отношении экс-директора ДОЛ «Радуга» о незаконном лишении свободы и истязании детей. Собственник ДОЛ «Радуга» задержан.

    Следующая новость