• 10 августа 2019, 12:45

    Соблюдение расписания и возможность безналичной оплаты проезда проверили в транспорте Долгопрудного

    В Долгопрудном прошел первый этап гражданского мониторинга работы общественного транспорта — автобусов и маршруток.
    Соблюдение расписания и возможность безналичной оплаты проезда проверили в транспорте Долгопрудного

    В течение недели активисты проверяли график движения маршрутного транспорта, согласно табличкам расписания на остановках. А также наличие на павильонах информационных табличек.

    Вторым пунктом мониторинга стала оплата проезда бесконтактной банковской картой и вежливость водителя. От местных жителей иногда поступали жалобы на невозможность оплаты по безналичному расчету. Но сами общественники подчеркивают, что основная работа проходит с местными жителями — активисты принимают жалобы и предложения от пассажиров.

    «Мы принимали предложения, что немало важно, от жителей. Где не хватает остановки, по их мнению, по каким маршрутам нужно увеличить частоту, это крайне важно, чтобы люди не ждали. Также проверяли наполняемость. Если автобус приезжает раз в час, а жители хотят, чтобы он приезжал чаще, мы смотрим, сколько людей ожидает этот автобус», — рассказала Елена Андреева, председатель межпроектной рабочей группы «Городская среда».

    Мониторинг общественного транспорта активистами продлится еще неделю. Все предложения от пассажиров об улучшении обслуживания будут направлены в правительство Подмосковья и в региональный Минтранс. Жители Долгопрудного отмечают, что благодаря работе общественников — комфортабельность маршрутных перевозок значительно улучшается.