facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 08:01

    Собянин сравнил московское метро с нью‐йоркским по масштабу

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания строительства всех новых станций столичного метрополитена, столичная подземка будет сопоставима с метро Нью-Йорка. Об этом он сообщил в интервью журналу «Эксперт».

    Собянин сравнил московское метро с нью‐йоркским по масштабу

    По словам мэра, протяженность подземного и наземного метро вырастит с 294 километров до одной тысячи километров. Таким образом по масштабу московское метро приблизится к нью-йоркскому.

    «Мы вынуждены считаться с тем, что Москва — это агломерация, где живут и работают не 12, а 19–20 миллионов человек. И если не дать им возможности передвигаться на комфортном общественном транспорте, они по-прежнему будут наваливаться на МКАД и вылетные магистрали, — подчеркнул Собянин.

    Он рассказал и о строительстве новых участков дорог. После окончания работ в Москве появится около 1,3 тысячи километров новых трасс.

    Ранее стало известно, что до конца 2023 года в Москве собираются построить 58 станций метро. Из них 21 — расположится за пределами МКАД. До конца 2018 года в столице появится 24 станции, восемь из них уже построены. Об этом сообщило ИА Regnum.