• 23 апреля 2020, 18:29

    Собянин предрек Москве несколько недель активной борьбы с коронавирусом

    Ограничения в Москве, которые есть сейчас из-за пандемии, достаточны, но пока столица еще не преодолела пик заболеваемости. Об этом заявил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 24».
    Собянин предрек Москве несколько недель активной борьбы с коронавирусом

    «Москва пока не вышла плато по заболеваемости коронавирусом. <…> У нас нет какой-то драматической ситуации роста. Но мы видим 8, 10, 15 процентов роста заболеваемости в сутки», — сказал мэр столицы.

    Также он подчеркнул, что решение с электронными пропусками принималось непросто, оно несколько раз откладывалось. А сейчас, несмотря на рост зараженных, в городе не планируется ужесточать меры. «Власти Москвы не хотят сценария по коронавирусу с введением войск, как в других странах», — подчеркнул Собянин в интервью.

    Также градоначальник поблагодарил москвичей за соблюдение режима самоизоляции. По его словам, большинство жителей соблюдают правила и подходят к ситуации очень ответственно.

    По данным на 23 апреля, за сутки в Москве зарегистрировано 1959 новых случаев коронавируса. Таким образом, сейчас в столице 33 940 заболевших COVID-19, выздоровели 2,5 тысячи.