facebook_pixel
  • 04 сентября 2020, 12:09

    Собянин не исключил локальные вспышки COVID-19 осенью

    Осенью в Москве возможно осложнение ситуации с коронавирусом. Жителей столицы предупредили, что из-за этого некоторые предприятия или школы придется временно закрыть или перевести на удаленку.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге подвел промежуточные итоги пандемии, подчеркнув, что она еще не закончилась.

    «Осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты — в вузы, многие люди вернулись с дач», — написал столичный градоначальник.

    Он заметил, что подобные обстоятельства создают «предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих».

    Не исключено, что на отдельных предприятиях, в офисах или классах школ произойдут локальные вспышки COVID-19. По этой причине их либо временно закроют, либо переведут на удаленный режим работы.

    «По-прежнему более 600 человек в день получают положительный тест на коронавирус. В больницах остается порядка четырех тысяч человек, каждый десятый из них переносит болезнь в тяжелой или очень тяжелой форме», — сказал Собянин.

    Тем не менее он обратил внимание на тот факт, что количество выявляемых в Москве случаев заражения снизилось. Оно примерно в 10 раз ниже пиковых значений.

    В столице, по последним данным, подтвердили 265 066 случаев коронавируса (+692 за сутки). Выздоровели уже 219 095 москвичей, скончались 4867.