facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 09:14

    Собянин набрал свыше 70% голосов

    Мосгоризбирком обработал уже 99% протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно полученным данным, за самовыдвиженца Сергея Собянина на выборах мэра столицы проголосовали 70,02% человек.

    Собянин набрал свыше 70% голосов

    Свой выбор в пользу Собянина сделали свыше 1,5 миллиона горожан. Второй результат — у кандидата от КПРФ Вадима Кумина (11,44%). Третье место по числу проголосовавших занимает выдвинутый «Справедливой Россией» Илья Свиридов с результатом с 7,06%.

    Михаил Дегтярев (ЛДПР) набрал 6,76% голосов избирателей, а кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин — 1,87%.

    Мосгоризбирком к этому часу не учел данные с 38 избирательных участков из 3808 работавших в городе 9 сентября. Отмечается, что явка на прошедших выборах градоначальника российской столицы составила 30,36% избирателей.

    9 сентября в России прошел единый день голосования. Россияне выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах выбирали глав регионов, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, в шести регионах прошли дополнительные выборы в Госдуму VII созыва.

    Москвичи в этот день выбирали мэра столицы. На эту должность претендовали пять кандидатов: действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец; председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР); депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»); глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»); бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ). Срок полномочий избранного мэра — пять лет.