• 20 апреля 2020, 15:12

    Собянин предупредил о жестких ограничениях в Москве до 1 мая. Что будет дальше?

    Количество тяжелых больных в Москве стабилизировалось на уровне 1000–1300 человек в сутки. И все это благодаря в том числе жестким ограничениям по передвижению, которые будут продлены в столице до 1 мая. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на видеоконференции с Владимиром Путиным.

    Как рассказал градоначальник, принято решение продлить до 1 мая достаточно жесткие ограничения и пропускной режим. Все эти меры для борьбы с коронавирусом «достаточны на данном этапе», а как действовать дальше — станет понятно в ближайшую неделю, заявил Собянин.

    По его словам, сейчас число больных стабилизировалось на уровне 1000–1300 человек в сутки, ситуация улучшилась благодаря тому, что москвичи остаются дома. Кроме того, тесты на определение коронавируса стали более качественными. «Сейчас нет такого взрывного роста и даже нет следования общей диаграмме заболевших», — подчеркнул мэр Москвы.

    Ранее на видеоконференции перед совещанием с экспертами-вирусологами президент Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в России пока не достигнут. Он отметил, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы сгладить его прохождение.