facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 11:19

    Собирающих деньги на детский хоспис волонтеров задержали в Москве

    Волонтеры собирали деньги возле школы №1321.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали двух волонтеров фонда "Вера", которые собирали деньги на детский хоспис возле школы №1321 "Ковчег", расположенной на Авиамоторной улице. Как сообщил сайт "Медиазона", добровольцы собирали средства в рамках акции "Дети вместо цветов", которую проводит благотворительный фонд "Вера". Среди задержанных был редактор сайта "Медиазона" Дмитрий Ткачев. Мужчина рассказал, что у волонтеров забрали коробку с пожертвованиями. 

    "Нас вдвоем задержали около школы "Ковчег". Наше задержание проводил полковник Алексеев. Он сказал, что 1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы, нас везут в ОВД "Лефортово", - сообщил Ткачев. 

    Позже главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов в Twitter сообщил, что задержанных уже отпустили, а на Ткачева не стали оформлять протокол. 

    Представитель благотворительного фонда "Вера" объяснила задержание волонтеров недоразумением, сообщил "РЕН ТВ"

    "Их отпустили, это было недоразумение. Они быстро там разобрались, так как все было согласовано и со школой, и с фондом. Их отпустили, деньги вернули, все нормально", - цитирует информагентство сотрудницу фонда. 

    Как сообщается на сайте фонда "Вера", в 2014 году преподаватель одной из московских школ предложила не приносить учителям на 1 сентября цветы, а деньги, сэкономленные на букетах, перевести пациентам хосписов. "Это предложение неожиданно вызвало бурю эмоций и даже споров. Но результат оказался поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.