facebook_pixel
  • 03 июля 2020, 15:42

    Собчак показала одну из жертв растления в Среднеуральском женском монастыре

    Ксения Собчак опубликовала своем Instagram видео с главной героиней фильма про Среднеуральский женский монастырь. На кадрах белокурая Христина плачет. Телеведущая рассказала, что девушка спрашивала, за что ее растлили, но монахини ответили ей обвинением в воровстве.

    Собчак начала снимать документальный фильм про жизнь в Среднеуральском женском монастыре, который будет теперь не о церкви, а о сексуальном насилии подростков-послушников.

    «Этот фильм будет о насилии, которому подвергались дети в Среднеуральском женском монастыре», — написала в тексте поста телеведущая. Героиня фильма Христина рассказала, что пострадала от насильственных действий.Она обратилась к тем, кто ее растлил. Она спросила, почему с ней так поступили, но в ответ услышала обвинения в воровстве. Их девушка опровергла, она готова подтвердить свою правду на детекторе лжи.

    Собчак считает своим долгом предать огласке то, что происходило в монастыре.

    «Моя задача как журналиста только одна — чтобы о насилии в монастыре узнало как можно больше людей и тех детей, которые сейчас живут там, удалось бы вытащить из монастыря и из-под „опеки“ Сергия и его секты», — написала ведущая.

    Ранее о сексуальном насилии в церкви рассказал режиссер команды Собчак Сергей Ерженков.