• Собчак не простили участие в скандале с Lush. В Telegram призвали передать в Samsung ее слова о «рабах»

    В конфликте феминистки Беллы Рапопорт и SMM-специалиста российского филиала британской компании Lush появился новый участник. Журналист и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак потребовала уволить сотрудника косметической фирмы, который якобы нахамил феминистке. В случае несоблюдения ее требований Собчак пообещала объявить бойкот продукции Lush.
    Собчак не простили участие в скандале с Lush. В Telegram призвали передать в Samsung ее слова о «рабах»

    За такое поведение Собчак решили проучить. В Telegram-канале «Медиатехнолог» появилось обращение, в котором авторы предлагают использовать против журналистки ее же оружие и добиться ее увольнения из компании Samsung, чьим рекламным лицом она является.

    Для этого авторы предложили отправить на официальный адрес южнокорейской компании письма с видеозаписью из Stories Собчак в Instagram трехмесячной давности. В записи журналистка во время отдыха на Мальдивах назвала одного из местных официантов «чернокожим рабом».

    «Ксения Собчак считает темнокожих людей своими „рабами“, и если компания до сих пор сохраняет контракт с Собчак, то, следовательно, тоже разделяет ее взгляды», — говорится в сообщении.

    Авторы приложили адрес видео на YouTube и предложили распространить это письмо на всех платформах.

    Конфликт между феминисткой Беллой Рапопорт и британской компанией Lush начался с того, что женщина через свою страницу в Instagram предложила фирме бартер: их продукция в обмен на продвижение через ее страницу. В ответ она получила ответ, что компания не заинтересована в этом предложении. Феминистка посчитала этот сообщение сотрудника Lush хамским и пожаловалась на него в социальных сетях. Однако там ее только подняли на смех.

    В пятницу стало известно, что SMM-специалиста не уволили. Об этом «360» рассказала PR-менеджер Lush Оксана Чернова.