facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 01:51

    Теперь с собаками можно связаться по Skype

    Проект Позвоните собаке запустили в Химках.

    Теперь с четвероногими можно связаться по Skype. В Химках запустили проект "Позвоните собаке", сообщает телеканал "360 Подмосковье". Для хвостатых воспитанников местного приюта завели аккаунты. Так люди смогут не выходя из дома выбрать себе питомца и понять - подходит ли он им.

    Для питомцев приюта в Химках создали личные аккаунты в Skype. Люди часто хотят взять животного к себе домой, но в приют ехать не готовы. Их отталкивают удаленность от города и не очень приятный запах. Волонтеры приюта придумывают все новые способы поиска хозяев для своих подопечных. "Чтобы все это преодолеть, есть возможность людям из дома получше узнать конкретную собаку, которая, возможно, понравилась им по фотографии. Мы сделали такую программу", - пояснила работник приюта Мария Серегина.

    Инициатива организовать видеосвязь с собаками родилась внезапно. Приют "Супер-собака" и представители Skype быстро договорились о сотрудничестве. Чтобы связаться с собакой из приюта, нужно пройти по ссылке на сайте учреждения.

    Этот проект стартовал 12 марта. Пока к общению по Skype готовы пять питомцев. Руководители приюта обещают, что в ближайшее время подключат еще несколько аккаунтов. Спрос на новую услугу довольно велик.

    Еще одно ноу-хау - не вставая с дивана, можно поиграть с животным на другом конце света. Просто выбираешь приют и нажимаешь на кнопки. Там установлена веб-камера. У мохнатых обитателей шевелятся, дергаются и вьются игрушки. Животные с удовольствием за ними гоняются. Точнее гонялись раньше. Ресурс стал настолько популярен, что сейчас многие порядком подустали - и на двигающиеся предметы никак не реагируют. На каждый сеанс у вас есть 2 минуты, после чего представители приюта благодарят вас за игру и помощь. Установлены такие интерактивные игрушки и веб-камеры пока только в США. И с их появлением забирать животных из приюта стали гораздо чаще. 

    Напомним, необычная акция в поддержку бездомных животных прошла в декабре прошлого года в Химках. На матч в спортивный центр волонтеры Шереметьевского приюта для животных принесли кошку, чтобы отдать ее в хорошие руки. Во время перерыва болельщики моли не только познакомится с животным, но и помочь приюту. В проведении акции волонтерам помогает баскетбольный клуб "Химки".

    "Эту кошку нам принесли волонтеры, которые уже давно занимаются этой проблемой в Химках. Мы откликнулись. Люди интерес проявляют. Но больше заинтересованности было, после того, как мы повесили флаг с подписями наших игроков", - сообщила Анна Сиднева, специалист международного отела БК "Химки".

    Крупные бизнесмены также жертвуют средства на приюты для животных. Телеканал "360 Подмосковье" 26 февраля сообщал, что в Наро-Фоминском районе построят приют для безнадзорных животных. Инвестором строительства выступил предприниматель Олег Дерипаска. По данным зоозащитников и инвестора, в приюте смогут содержаться до 300 животных.