• 21 июня 2019, 22:48

    Собаки на службе. В Истре отметили День кинолога

    В Истре отметили День кинолога. Праздничная программа с участием четвероногих полицейских прошла на «Арене Истра».
    Собаки на службе. В Истре отметили День кинолога

    Четвероногий полицейский Альфа на службе уже восемь лет. За всю свою карьеру собака нашла немало преступников и похищенного имущества. Служба в органах - не просто работа, а предназначение. Ведь до ее рождения, в полиции служил дед и отец Альфы.

    «Отец такой крупный у нее кобель. Он в ППС был больше по охране общественного порядка, либо при патрулировании. Когда, допустим, нетрезвые люди начинают агрессировать. Если собака рядом, то они себя ведут спокойнее. То есть он своим одним видом уже успокаивал людей», - рассказал Федор Вязьмикин, старший инспектор-кинолог ОМВД по г.о. Истра.

    Собаки на службе. В Истре отметили День кинолога | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Хозяин Альфы Федор служит в полиции 15 лет, из них 14 лет он работает с собаками. Кинолог говорит, что все они разные и к каждой нужно найти отдельный подход.

    В честь 110-летия кинологической службы МВД России Альфа приняла участие в показательных выступлениях перед детьми городского округа Истра. В то время как коллеги пса искали наркотические вещества и взрывные устройства, перед Альфой стояла задача найти и задержать псевдо-похитителя, укравшего сумку у прохожей.

    Собаки на службе. В Истре отметили День кинолога | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Собаки на службе. В Истре отметили День кинолога | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На помощь Альфе прибыли сотрудники правоохранительных органов. Задача выполнена, преступник задержан. Осенью этого года четвероногий блюститель закона будет проходить ежегодную аттестацию, после которой будет ясно, продолжит ли пес службу в полиции или же отправится на заслуженную пенсию.