• 16 августа 2019, 13:39

    Собакам опасных пород понадобились специальные площадки

    Важно создать условия для выгула собак опасных пород, а не только вводить штрафы за нарушение правил. С таким предложение выступил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Информация появилась на сайте нижней палаты, сообщила «Парламентская газета».
    Собакам опасных пород понадобились специальные площадки

    Собак опасных пород необходимо выгуливать на специальных площадках — огороженных, с соответствующими снарядами и специальными устройствами, позволяющими тренировать питомцев.

    Парламентарий напомнил, что в регионах уже приняты правила выгула домашних питомцев. В соответствии с ними предусмотрена ответственность за их нарушение — в основном штрафы. Причем, если по вине хозяина такой собаки произойдет несчастный случай, стоит ждать штраф или уголовное наказание. Таким образом, законодатели будут рассматривать дело как причинение вреда по неосторожности, а в случае летального исхода — причинение смерти по неосторожности.

    Поправки в Административный и Уголовный кодексы РФ в части наказания за нарушение правил выгула собак потенциально опасных пород внесут в Госдуму осенью. Так, политики доработают Административный и Уголовный кодексы. Чиновники обсудят все детали с кинологами, ветеринарами, зоозащитниками.