• 09 июня 2019, 19:00

    Собака‐байкер и ее хозяин покорили дороги Подмосковья. Впереди — новые горизонты

    Все помнят, что собака — лучший друг человека. Но четвероногий байкер — случай уникальный. Съемочная группа «360» нашла одну такую пару на севере Подмосковья и узнала подробности их истории.
    Собака‐байкер и ее хозяин покорили дороги Подмосковья. Впереди — новые горизонты | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Владимир и Белка дружат уже девять лет. А до этого были другие собаки — мама и бабушка Белки. Это целая династия собак, которые путешествуют с дядей Володей.

    Дмитров, Александров, другие города. На днях вернулись из Кольчугина, где родился дядя Володя. Проехали 300 километров. Владимир рассказал: мог бы путешествовать дальше, но мопед слабоват.

    Собака‐байкер и ее хозяин покорили дороги Подмосковья. Впереди — новые горизонты | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Останавливают нас сотрудники ДПС, и говорят, мол, дед, а что это у тебя собака без шлема и ремня? А я им говорю: „Так она у меня байкер, наших законов не признает!“ Они посмеялись и уехали», — поделился он.

    История этой дружбы потрясающе проста и даже где-то простодушна. В ней нет ничего фальшивого. Собака Белка — преданное существо. Дядя Володя ей под стать. Когда едут вместе такое чувство, что пес даже улыбается.

    Кстати, дядя Володя посвятил своим собакам стихи собственного сочинения.

    Собака‐байкер и ее хозяин покорили дороги Подмосковья. Впереди — новые горизонты | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Стих посвящается любимой собачке Рынде. Жила со мной ты в доме очень много лет. Любил тебя я с детства, теперь тебя уж нет. Гуляли с тобой долго и ездили везде. Ходили на охоту в лес и по Дубне. Зайчиков гоняла под выстрел ты ко мне, радость приносила при жизни долгой мне»

    Дядя Володя

    Неважно, что пишет дядя Володя кое-где с ошибками, неважны глагольные рифмы и прочая эстетика. Когда видишь голубые глаза простого русского человека, с его настолько понятной, чистой душой и добрым четвероногим другом, задумываешься: а что в жизни на самом деле важно?

    Династия белых лаек-байкеров прервется, рассказал дядя Володя. Ему уже за 60, и дедушка боится, что может оставить щенка беспризорником. Поэтому без лишних затей он снова заводит свой старый мопед, чтобы отправиться в новое путешествие вместе с верной подругой.